На стройку!
 Ю.Л., а по-минимуму чего может достичь новичок (как средне- или даже минимально-успевающий студент вашего института) за 1-ый месяц обучения? Про выше среднего не заикаюсь, хотя бы средний или минимальный порог 1-ого мес. блока много процентов перешагивают... и могут (не сильно задумываясь) оплатить следующий уч.блок?  
 P.S. При условии, что есть намерение не быть отчисленным...
 Это вопрос мог бы быть хорошим, если бы был обращен к ВУЗу. А чего может достичь студент первокурсник (скажем за первый семестр), сможет ли в результате первого семестра (не сильно задумываясь) оплатить следующий семестр.
 Даже смешно звучит. Родители будут платить пять лет, а потом хорошо если выпускник с новым дипломом вообще себе работу найдет.
 Вы от меня чуда требуете (причем, не от себя, а от меня). Хорошо, я Вам чудо явлю, прямо на ваших глазах. Внимайте! Что може достигнуть мужчина за 2 недели всего.
 Каменщик способный класть 3 куба в день, может легко зарабатывать 3000 рублей в день. (Можно и больше, если самому заказчика найти.
 А можно и от заката до рассвета поработать и заработать 5000 рублей в день.
 Это суммы, которые и не снились стоящим на бирже труда и неизвестно чего там выпрашивающего, да и Вам тоже.
 Сколько учиться на каменщика? Дурак и за год не выучится, а человек, который подойдет к делу разумно, соберет в интернете видеоматериалы по правильной организации труда каменщика, изучит видео лучших каменщиков, соберет и придумает рацпредложения по повышению производительности — дойдет до этого уровня за две недели.
 Кстати, прямо сейчас я наблюдаю такой «эксперимент». Человек сказал, что ему деньги нужны. Если понты ему не помешает (и действительно нужны деньги, а не понты), деньги заработает. Просто работая каменщиком.
 А поняв, в чем секрет, почему одни на стройке мало зарабатывают, а другие много, может и еще где это секрет применит.
 А теперь вопрос: почему вы все-таки это так и не сделаете, а будете с умным видом следить за курсом доллара, и про голубые фишки рассуждать, вместо того, чтобы тупо денег зарабатывать.
 Подобные вещи можно сделать и в других профессиях и это намного проще, чем кажется. А каменщики вообще нарасхват. Их не хватает. Так что - хотите 90 тысяч рублей (3000 долларов) за месяц заработать или будете сопли жевать дальше?
 Когда я был студентом, мы ездили летом в стройотряд, и некоторые по паре тысяч за лето зарабатывали, в то время, это было почти полмашины.  Машину купить, это же не стыдно? :)
 Потом, с дипломом выпускникам такие заработки и не снились. Правда, парадокс?
 А теперь вопрос, ко всем читателям рассылки (мужского пола), которые и до 1000 долларов в месяц не дотягивают.
 Почему вы все-таки это так и не сделаете? А будете с умным видом следить за курсом доллара и про голубые фишки рассуждать, вместо того, чтобы тупо денег зарабатывать.
 А поняв, в чем секрет, почему одни на стройке мало зарабатывают, а другие много, может и еще где это секрет примените.
 Многие не хотят идти на переговоры, потому что считают, что они навязываются, мешают предпринимателю, забирают его время впустую. Т.е. делают что-то не хорошее.
 Но ведь это не так. Суть бизнеса - я беру на себя решение проблемы другого человека, в обмен на деньги от этого человека. Т.е. суть бизнеса очень благородная и тут нечего бояться или стыдиться. Я Вас прошу развить эту тему в рассылке, многим будет интересно.
 Правильно я Вас понял, что вы уже умный, многое сами поняли, а теперь решили и других научить? И мне подсказываете, чему и как других учить?
 А может, хватит умничать и в каменщики, себе на квартиру (дом) заработать. Жена и дети будут очень рады. Или понты дороже?
 Приветствую вас, Юрий Леонидович. Интересуют формальные или не формальные объединения учеников ИЮМ (в т.ч. учившихся в ШСД). Считаю, что всем нам будет полезно обмениваться опытом, налаживать сотрудничество с предпринимателями, объединенными одним духом, духом ИЮМа. Возможно вы знаете такие клубы (объединения), интересна территория Поволжья.  
 С уважением, Баранов К 
 P.S. Самостоятельный поиск в сети привел к незначительным успехам, возможно такие сообщества не столь явно себя афишируют.
 Болтать — не мешки ворочать.
 Обмениваются опытом у нас (а точнее, просто учатся), так как начинающим обмениваться опытом — это только мозги друг другу засирать — на АДЖ.
 Как вы думаете, что лучше, начинающим каменщикам просто выполнять указания опытного, производительно каменщика или собраться толпой и рассказывать друг другу, как кирпич себе на ногу уронил, и как раствора сделал слишком много, а он и застыл.
 Еще раз повторю, болтать, не мешки ворочать. Те, кто начали по настоящему действовать, к болтовне интерес теряют.
 А вот те, кто трусят, те, хотят болтать, точнее, просто сомнения высказывать (см пример ниже), причем будут делать это до бесконечности. Никогда их слова не убедят и даже чужой пример не убеждает.  
 Вспомните, и в вашей жизни такое было не раз.
 И последнее. С чего вы взяли, что для меня, является хоть сколько-нибудь важным то, что вас интересует?
 Что людей интересует прекрасно показывает телевидение, которое ориентируется на мнение телезрителей, то что их интересует или нет.
 Я, то, что Вас интересует — игнорирую. Интерес — это поиск развлечения. А за развлечения надо платить, идите в кино и развлекайтесь, там люди  специально для вас сделали хороший развлекательный продукт.
 Если бы вы сказали, очень деньги нужны или я хочу научиться, тогда другое дело. Зарабатывайте, учитесь.
 Здравствуйте! Просмотрел много форумов. Везде говорят общие слова за или против ИЮМ..  Прошу вас написать поконкретнее, чем на форумах.
 Например, я Иван  Петров, торговал на митинском рынке носками и зарабатывал 10000 рублей в месяц. Поступил в ИЮМ.
 Мне Юрий сказал, что это дело неперспективное и торговать лучше валенками. А еще порекомендовал походить по предпринимателям и сказать им то и то. Мне очень помогло! Приходите в мой торговый центр по адресу... Спасибо!
Вы думаете, что успешным предпринимателем можно стать - получив 2 фразы? А каменщиком? Я вам объясню, в том стиле как Вы просите. 1. Надо идти на стройку. 2. Надо класть кирпич на кирпич, а между ними раствор. Ну, все - теперь вы готовы зарабатывать 3000 долларов в месяц!
 И в прошлом выпуске написал про сухофрукты из Узбекистана (вы не заметили?). … До этого, этот человек в банке работал.
 Кстати, теперь (после второго упоминания в рассылке) обьем продаж этих сухофруктов резко возрастет.
 Раньше это приводило к тому, что предприниматель, которого я рекламировал, и доходы которого возросли, начинал чувствовать себя крутым, и переставал учиться. Зачем, он же и так крут. Да у него сам Мороз дна посылках, рекламой заведует.
 О финансовой благодарности за очень редким исключением (всего было 2 таких человека за всю историю, до того, как я начал о финансовой благодарности писать) речи и не шло.
 Да, а вам нужно начать с моего совета выше — идите в каменщики. Если учиться умеете хоть сколько-то, вас этот опыт чему-то научит и деньги появятся, тогда добро пожаловать в Институт Юрия Мороза.
 Правда не забудьте, почему вы вдруг стали в несколько раз больше зарабатывать. Не забудьте. Почти все забывают.
 И последнее. Дело не  только в том ( и чаще всего не в том), где (на Митинском рынке) или еще где торговать, и не в том чем торговать. Дело в том, как это делать. Те, кто делают это лучше других, зарабатывают больше, и растут. Год за годом. И из палатки превращаются в торговые центры. Те, кто делают это хуже, постепенно разочаровываются и бросают.
 Вот и ответьте на вопрос (себе ответьте), почему люди на стройке зарабатывают ПО-РАЗНОМУ?
 Разница в разы, а то и в десятки раз. Одни становятся бригадирами, прорабами, замдиректорами, директорами и зарабатывают уже в сотни раз больше. А другие нет. Почему?
 И ответ будет совсем не в том, где вы его ищете (не так вопрос ставите), и не в том, кто вы плиточник или электрик. Дело в том, какой вы плиточник или электрик. Понимаете, надеюсь.
 Если здравый смысл есть, плиточник или электрик — легко прорабом станет. Или каменщиком. Или еще кем. А если нет, то никакие советы ему не помогут — так как он их проигнорирует, как вы проигнорировали все, что я много-много раз в рассылке написал.
 Юрий Мороз
 P.S. Доброго здоровья! Глядя на Вашу популярность и востребованность среди масс - есть предложение: провести тематические бизнес-семинары или тренинги в Днепропетровске... Что скажете? С уважением.
Опять вопрос возник из-за отсутствия здравого смысла.
 А чем это ваш Днепропетровск лучше других городов? Тем более, что я даже в Москве семинары давно не провожу, где почти 30 процентов читателей этой рассылки (а ее тираж более 2 млн подписчиков).
 Так что ваше так называемое предложение с маркетинговой точки зрения глупо. Может вы решили сэкономить на поездке на семинар? Ну так это еще глупее, кто же ради вашего интереса что-то делать будет? 
 Вы не думаете обо мне, я не думаю о Вас. Все честно.
 А если вы думаете, что я мечтаю из города в город ездить, чтобы семинары проводить (чтобы денег побольше, типа заработать), так это другая глупость. 
И еще. Москва — 12 миллионов жителей Питер — 5 миллионов, Екатеринбург, точно не помню, ну пусть 4 млн жителей, Новосибирск около 3 миллионов, если не ошибаюсь. Плюс, доходы жителей Украины ниже, чем жителей России.
 Так что Днепропетровску никак не светит, даже если я начну семинары проводить, он где-то, ближе к концу очереди.
 Хотите, чтобы Ваше предложение было принято — думайте, не только о себе.
 Юрий Мороз